Seul, le football club féminin (FCF) B52 a vu le jour ce lundi 20 mai 2024. En début de journée, au stade de l’Unité de Goma, chef-lieu du Nord Kivu, l’équipe d’Aru s’est offert Asf Capaco de Beni sur le score très serré de 2 buts à 1. Arua Clarisse (30e) et Aimée Awita (86e) sur un coup franc ont offert la victoire à l’équipe Iturienne.

La réduction de l’écart par Kavugho Ndina n’a pas suffi pour l’équipe de Beni. B52 totalise désormais 13 points et se fixe l’objectif des play-offs prévus à Kolwezi.

Ciel sombre pour 11 Rapides de l’Ituri qui s’est écroulé face au Fcf Bweremana de Masisi sur le score de 2 buts à 3 dans l’après-midi. Autant pour Tosepela de Mahagi renversé Okapi du Sud Kivu sur le même score de 3 buts à 2.

FCF Tosepela cale avec 14 sur 24 points après cette mauvaise prestation. Une deuxième défaite consécutive pour les championnes de l’Ituri en titre.

Pour les prochains matchs prévus le mercredi 22 mai 2024, Fcf Tosepela sera opposé au Fcf B52 à 9 h 30 pour le derby Iturien, après le score nul vierge de 0 but partout en aller. Tosepela jouera son dernier match de cette phase classique, le vendredi 24 mai prochain contre Asf Capaco de Beni à 13 h 30 et Fcf B52 contre Fcf Okapi du Sud Kivu à 15 h 30, a constaté buniaactualite.cd.