Le Football Club Mont Bleu et le Cercle Sportif Eldorado de Bunia en Ituri ont fait le match nul d’un but partout (1-1), ce dimanche 15 octobre 2023 au stade moderne de kindia, en marge de la première journée de la sixième édition du championnat national de football, LINAFOOT D2 en RDC.

Dans cette nouvelle installation sportive à Kindia (Bunia), le Fc Mont Bleu de Lembabo a ouvert le score grâce à son nouveau défenseur central Chunga Mugenyi à la première période avant que le milieu de terrain Ngundukwa aliance Pastore égalise pour les Jaunes et Noirs à la 87e minutes. Score au marquoir 1-1. Malgré les tentatives offensives d’un côté et de l’autre, le score n’a pas changé jusqu’au sifflet final.

Dans la même zone Est A, à Kisangani au stade Athénée, le Cs Makiso a battu As Espoir 3 buts à 1, l’Association Sportive Nika et le Tout Solide Malekesa ont quitté la pelouse sur le score nul d’un but partout (1-1). Peu avant, le samedi 14 octobre, le Fc Dynamique s’est imposé 2-0 face à la Nouvelle Espérance.

La compétition se poursuit le dimanche 20 octobre 2023. À Bunia, le Fc Mont Bleu va recevoir Fc Ouragan du Haut-Uele au stade moderne de Kindia à Bunia, pendant qu’à Ndrele, l’équipe locale de Fc Mabanga recevra CS Eldorado de Bunia. Le mercredi 18 octobre, FC Renaissance de Bilombo jouera As Mapenzi au stade Joseph Kabila à 13 heures locale. 2 heures plus tard, FC Nkoy Bilombe et As Ajeki se croiseront en prélude de la deuxième journée.