Le Cercle Sportif Eldorado de l’Ituri a enregistré sa toute première victoire de la saison face au Football Club Ouragan du Haut-Uele, ce lundi 30 octobre 2023 sur le score de trois buts à 1 (3-1) au stade moderne de Kindia, en ville de Bunia.

Cette rencontre s’est inscrite dans le cadre de la troisième journée de la sixième édition du championnat national de football division deux de la zone de développement Est A en RDC.

Les Jaunes et Noirs de Bunia Ville ont ouvert la marque dès la 8ème minute de jeu grâce au joueur Njunikale Ndikukwa alliance Pastore pour le (1-0) avant que Egotenza Gueloro signe le deuxième but à quelques minutes de la pause pour (2-0) jusqu’à la mi-temps.

À la seconde période, le jeune Mystère Wasanga va additionner le score à (3-0) pour CS Eldorado et la réduction de score pour FC Ouragan à quelques minutes de la fin du temps additionnel pour le score de 3 buts à 1. Un score qui a sanctionné la fin de cette rencontre de la ligue 2.

Cette victoire a permis aux jaunes et noirs de totaliser 4 points en trois matchs disputés pour la phase aller de la saison sportive 2023-2024.

Le dimanche 29 octobre FC Mabanga a étrillé Fc Mont Bleu de Bunia sur le score de 2 buts à 1 au stade Tata Uceng de Ndrele. Un but de Ukaba Héritier à la 49′ et de Ajoba Melda à la 82′ ont permis à l’équipe du Territoire de Mahagi de totaliser 6 points en 2 matchs. L’ unique but de Mont Bleu de Lembabo a été marqué par l’attaquant Prince à la 15′.