A Durba dans la province du Haut-Uele, au stade Sururu le Football Club Mabanga de l’Ituri est allé arraché un match nul précieux de 2 buts à 2 devant FC Ouragan, en match cadrant avec la 3ème journée de la LINAFOOT D2 disputé ce lundi 6 Novembre 2023 pour le compte de la zone de développement Est A (phase aller) en RDC.

FC Mabanga a premièrement ouvert le score à la 23ème minute de jeu grâce à son défenseur Ukirwoth Zambula pour (1-0) après un corner mal contrôlé par la défense du FC Ouragan, un score qui va rester jusqu’à la mi-temps.

De retour du vestiaire, FC Ouragan poussé par son public va égaliser pour remettre les deux équipes en égalité pour quelques minutes seulement avant le deuxième but de Mabanga FC signé par Jariekonga James (2-1) suivi d’égalisation immédiate d’Ouragan pour le score de 2 buts partout (2-2). Un score qui a sanctionné la fin de cette rencontre de la ligue 2.

Grâce à ce match nul, FC Ouragan retrouve la 12e place au classement provisoire avec 1 point après trois matchs joués, dont deux matchs perdus alors que FC Mabanga invaincu est 3e avec 7 points après trois matchs joués.

Après cette rencontre en retard de la 3e journée, le classement provisoire se présente comme suit :