Archives

L’institut Sukisa sacré champion du tournoi interscolaire de la sous-division de Bunia pour l’année scolaire 2023-2024.

Cette école de la convention protestante est venue au bout du complexe scolaire Angapoza, une école privée, par le score de 2 buts à 0, en match de la finale disputé ce lundi 15 avril 2024 au stade Amani de Bunia. Les deux buts inscrits à la première période grâce aux attaquants Bazingu Kazi à la 4e minute et Jimmy Uringi à la 10e minute.

Il sied de signaler que l’institut Sukisa a remporté le tournoi interscolaire de Bunia ce lundi 15 avril pour la troisième fois de son histoire (2009, 2011 et 2024) depuis sa création en 1977, après avoir perdu la dernière finale lors de l’édition 2017 contre l’institut Ujio Wa Heri. Six demi-finales perdues par Sukisa dans son histoire au tournoi inter scolaire.

Cette finale a connu la présence des autorités urbaines, dont la présence de la maire policière de la ville de Bunia, des sportives dont le chef du bureau des sports et loisirs de l’Ituri, des autorités scolaires dont le chef de la sous-division de Bunia et d’autres personnalités, a constaté buniaactualite.cd

L’institut technique professionnel Alfajiri a terminé troisième du tournoi après sa victoire face au complexe scolaire Okapi à la séance de tir au but 4 à 3 tirs lors du match de classement et l’institut Sukisa représentera la ville de Bunia à la première édition du tournoi provincial de la catégorie qui se jouera à Bunia au stade Amani.

Au niveau des écoles primaires, l’école primaire Mugisa a remporté le tournoi en battant à la finale EP Salama par 3 buts à 2 et EP Sukisa a terminé troisième après avoir gagné EP 3 Nyakasanza par forfait.